Здравствуйте продавцы магазинов грубят, а именно Светлана . Спрашиваешь у них что посоветуете и что лучше, она отвечает я что обязана вам всё рассказывать
А именно на кауля
А именно на кауля
Помню давно, еще в детстве, бабушка привозила из Тулы пряники. Назывались они "Печатными". Тогда бабуля рассказала о том, что Тульский пряник - это один из старинных русских символов, коим испокон веков славится Тула, наряду с самоварами и оружием. Пекут пряники по особой технологии и тульским пекарям в этом деле нет равных. Вероятно, благодаря этому краткому экскурсу, вкус Пряника из детства мне запомнился особенно хорошо. Медовый, абсолютно натуральный, сбалансированный по количеству специй и начинки, особой консистенции, без консервантов и искусственных добавок - именно такие пряники печет сейчас в Туле мастер своего дела - Ирина Анатольевна Полякова.
Как приобрести настоящие Тульские пряники жителям других городов, подробно описала в предыдущем отзыве флампер Оксана_Самара, благодаря которой я и узнала об ИП Поляковой и ее замечательной продукции. Добавлю, что стоимость доставки в Самару отправлением склад-склад посылки, весом 4кг, стоит 280р. Сами же пряники, весом чуть более 3 кг в кол-ве 10шт (разного номинала) обошлись мне в 1000р.
Попробуйте сами и поймете, что это совсем не дорого за аутентичный, эксклюзивный, полностью натуральный продукт!
По доставке могу добавить, что СДЭК на этот раз меня расстроил - при получении посылки в боку упаковочной коробки красовалась дыра (((( Сотрудник СДЭК объяснил это неправильной упаковкой товара - коробка была наполовину пуста. Нужно было использовать тару поменьше. К счастью, сами пряники не пострадали: приехали все целые, не помялись, каждый был упакован в индивидуальную целофанку с этикеткой.
Хочу в своем отзыве поблагодарить Ирину Анатольевну за ее важный и честный труд! Мою "коллегу", Оксану, за интересные и познавательные рассказы. А сам ресурс Flamp за предоставление нам возможности делиться друг с другом полезной информацией!
P.S. Удивлена отсутствием отзывов на ИП Полякова И.А. от самих туляков! Неужели еще не распробовали? ))
Как известно, самые лучшие пряники - в Туле, ну а в Туле самые лучшие пряники (по нашему с мужем мнению и по словам местных жителей, у которых мы выпытывали, какие пряники покупать в качестве сувенира) выпускает ИП Полякова Ирина Анатольевна. Купить её продукцию можно и в магазинчике на Вяземской 17/1, и в большинстве сувенирных лавок города....
Пряники Поляковой - это очень, очень вкусное лакомство с начинками на любой вкус: варёная сгущенка, повидло яблочное, сливовое, смородиновое, малиновое, клубничное, вишнёвое, черничное, персиковое!.. Слюнки начинают течь уже от одного запаха - такого нежного, ванильно-медового, а вкус!.. мне не хватает слов, чтобы его описать. Но после этих пряников назвать пряниками то, что продается в наших магазинах - у меня не поворачивается язык.
Одна печаль: за пределами Тульской области Поляковские пряники встретить практически невозможно. Наши магазины не привозят эти пряники по причине небольшого срока их годности (всего 45 суток). Вот нет в мире совершенства: либо длительный срок хранения, но куча непонятных добавок в составе - либо натуральные ингредиенты и невозможность долгого хранения!..
И что же делать? Не ехать же за многие сотни километров за пряниками? Я нашла решение, делюсь: у Поляковских пряников есть свой сайт: http://www.pryanik.info/ru/pryan... И хотя это не не интернет-магазин и там размещен далеко не весь ассортимент продукции, но зато есть контактные телефоны и эл.почта производителя. Я выбираю пряники, указываю нужный вес и начинки - и отправляю заказ на эл.почту. В течение 1-2 дней приходит счёт и реквизиты для оплаты, а после оплаты ещё в течение 1-2 дней отправляется в мой адрес вкусная посылочка. Да, это немного неудобно, и я очень надеюсь, что в будущем можно будет заказать и оплатить прянички прямо на сайте. Да, Полякова пока отправляет посылки ТОЛЬКО через СДЭК, и стоимость доставки составляет в итоге значительную часть заказа. Но, поверьте, ЭТИ пряники того стоят.
Буду рада, если кто-то благодаря моему отзыву решится заказать себе пряники Поляковой. Я уже "подсадила" на них родных и коллег, может, и вы оцените)