Как известно, самые лучшие пряники - в Туле, ну а в Туле самые лучшие пряники (по нашему с мужем мнению и по словам местных жителей, у которых мы выпытывали, какие пряники покупать в качестве сувенира) выпускает ИП Полякова Ирина Анатольевна. Купить её продукцию можно и в магазинчике на Вяземской 17/1, и в большинстве сувенирных лавок города....
Пряники Поляковой - это очень, очень вкусное лакомство с начинками на любой вкус: варёная сгущенка, повидло яблочное, сливовое, смородиновое, малиновое, клубничное, вишнёвое, черничное, персиковое!.. Слюнки начинают течь уже от одного запаха - такого нежного, ванильно-медового, а вкус!.. мне не хватает слов, чтобы его описать. Но после этих пряников назвать пряниками то, что продается в наших магазинах - у меня не поворачивается язык.
Одна печаль: за пределами Тульской области Поляковские пряники встретить практически невозможно. Наши магазины не привозят эти пряники по причине небольшого срока их годности (всего 45 суток). Вот нет в мире совершенства: либо длительный срок хранения, но куча непонятных добавок в составе - либо натуральные ингредиенты и невозможность долгого хранения!..
И что же делать? Не ехать же за многие сотни километров за пряниками? Я нашла решение, делюсь: у Поляковских пряников есть свой сайт: http://www.pryanik.info/ru/pryan... И хотя это не не интернет-магазин и там размещен далеко не весь ассортимент продукции, но зато есть контактные телефоны и эл.почта производителя. Я выбираю пряники, указываю нужный вес и начинки - и отправляю заказ на эл.почту. В течение 1-2 дней приходит счёт и реквизиты для оплаты, а после оплаты ещё в течение 1-2 дней отправляется в мой адрес вкусная посылочка. Да, это немного неудобно, и я очень надеюсь, что в будущем можно будет заказать и оплатить прянички прямо на сайте. Да, Полякова пока отправляет посылки ТОЛЬКО через СДЭК, и стоимость доставки составляет в итоге значительную часть заказа. Но, поверьте, ЭТИ пряники того стоят.
Буду рада, если кто-то благодаря моему отзыву решится заказать себе пряники Поляковой. Я уже "подсадила" на них родных и коллег, может, и вы оцените)
Искушаете, Оксана! А так хотелось к лету похудеть ))) Вам с какой начинкой больше понравились? ;-)
больше всего со сливовым повидлом и с вареной сгущенкой, но это же все индивидуально) Вообще в этих пряниках главную роль играет именно тесто с натуральной медовой пропиткой. А начинка - приятное дополнение)
Согласна, тесто - главное. Мне вот, например, в подобных пряниках то много специй кажется, то мало... Не встречала идеального варианта. Попробуем у Поляковой ;-)
Оксан, а можно еще вопрос: во сколько доставка СДЭК до Самары встанет? Хотя бы примерно, чтобы порядок цен понимать.
Ирина, я дважды заказывала до пункта выдачи в Отрадном. Первый раз вес посылки был чуть больше 4 кг, доставка обошлась в 870 рублей. Второй раз около 5,5 кг, заплатили что-то около 950. Возможно, до Самары обойдется дешевле. На сайте СДЭКа есть калькулятор, там примерно стоимость прикинуть можно, с учётом разных вариантов доставки.
Вот, что-то меня цифра в этом калькуляторе и напрягла )) Ну, видимо в районе тысячи получится. Опять же там нужно параметры ВДШ указывать, а как отправитель упакует, я не знаю. Вес чуть больше 3 кг. Скоро узнаем, дешевле в Самару или дороже ;-) Спасибо за инфу! )
Поделитесь потом, на сколько у вас выйдет?
Обязательно! ) Надеюсь, в конце следующей недели получить. Обещали в понедельник утром пряники испечь и после обеда уже отправить ) Реакция на мой заказ молниеносная, клиентоориентированность на 5+! Боюсь сглазить, насколько мне пока все нравится ))
Добрый день, Оксана! Получила я свои прянички и спешу поделиться с Вами информацией по доставке. Посылка чуть больше 4кг, с доставкой "склад-склад" обошлась всего в 280р. в Самару! Я этим фактом приятно удивлена - думала будет значительно дороже. Возможно, и Вам будет удобнее подгадывать получение заказа под очередную поездку в Самару и здесь подешевле получать...
Сами пряники меня тоже не разочаровали, о них отдельный отзыв напишу ) Вам еще раз спасибо за полезную информацию, Оксан!! )
Да, заметно дешевле, чем до Отрадного. Пожалуй, при следующих заказах действительно можно до Самары заказывать, всё равно периодически туда приезжаем)