+2 фотографии
В районе музея-усадьбы "Ясная Поляна" особого разнообразия кафешек не наблюдается, поэтому приходится мириться с тем, что есть. Вот, например, кафе "Прешпект", несмотря на громкое название, как бы претендующее на некую изысканность, по своему содержанию больше похоже на обычную столовую с необычным ценником.
Итак, снаружи выглядит как обычная изба....
Итак, снаружи выглядит как обычная изба. Соответственно, посадочных мест внутри не очень много (не пересчитывала, но вряд ли больше 40). Поэтому если приехала большая экскурсионная группа, заранее заказавшая кафе, то всех остальных туристов просто не пускают. Остается только ждать, когда эта группа выйдет (ну или вовсе оставаться голодными). Нам-то повезло, мы были зимой, и при нас приехала только одна группа. А вот летом, думаю, экскурсий там гораздо больше. Так что либо приезжайте с организованной группой, либо берите еду с собой.
Внутри, пожалуй, мило. На стенах развешены одеяла-стеганки, на окнах - льняные занавески, со стены многозначительно хмурит брови Лев наш Николаевич Толстой. Впечатлили столы и стулья: похоже, настоящее дерево - массивное, основательное, внушительное; просто так с места не сдвинешь)
Еда достаточно простая, но вкусная, с преимущественным уклоном в сторону традиционной русской кухни. Официанты и повар доброжелательные. Порции не слишком маленькие, но и большими их тоже не назвать, после длительной пешей прогулки по территории усадьбы сметаются быстро.
Всё бы ничего, но ценник для столовой фантастический. Не зря, видимо, написано "ресторанный счёт". Вот к чему приводит отсутствие конкуренции...
Вау, рукописный счет!! Давненько таких не встречала )) Цены, конечно, завышены... Хоть интерьер с претензией на "старину", до трактира или корчмы явно не дотягивает.
Вот и мне кажется, что в месте, где бывает так много туристов, в том числе из других регионов и даже стран, нужно делать либо обычное современное вместительное кафе, либо полноценную стилизацию под 19 век. А лучше - и то, и то, чтобы выбор был.
Согласна! Лучше и то, и то ))) Кто-то захочет по-быстрому перекусить, а кто-то полнее погрузиться в историческую атмосферу.