Моя оценка будет складываться из двух факторов. Первый – качество микрофонов. Это пятёрка.
Второе – ремонт, это двойка с натяжкой.
Фирму Октава знаю года с 2003-го, наверное. Добротные микрофоны, с которым ещё Юрий Гагарин выходил в несуществующий космос.
Второе – ремонт, это двойка с натяжкой.
Но одно дело использование самого микрофона, а другое дело – его ремонт. Попытался я однажды при заводе Октава отремонтировать свою 220-ку. Как говорил покойный Миша Задорнов, "зря-я-я он это сделал".
Меня уверили, что там работают самые опытные специалисты. Нужно было капсюль поменять на другой, более подходящий моему тембру. Я как ответственный человек сопроводил застрахованную посылку рядом вложений в виде подробных письменных рекомендаций и своими контактами, чтобы мастер по ремонту при необходимости связался со мной на предмет уточнения подробнейшим образом описанных пожеланий. Повторюсь, пожелания я описал максимально (!) подробно.
Так этот "мастер" не придумал ничего лучше, чем впаять туда стандартный капсюль, и без лишних разговоров, как ему показалось, отправить мне микрофон обратно вообще без страховки.
ТАКОГО идиотизма я, конечно, не ожидал в принципе.
Кстати, ребята из Октавы работавшие на выставке Музыка-Москва, мне показались весьма приятными и адекватными. Помогли мне выбрать микрофон, но потом оказалось, что его звучание для меня несколько "темновато". Хотел осветлить. В итоге получил воообще чёрт знает что.
[I][FONT="Palatino Linotype"]Соответственно, вывод: отправляешь микрофон на ремонт чёрт знает кому – получишь чёрт знает что. Хорошо, что хоть вообще работает.[/FONT][/I]