- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Самый вкусный томатный сок знаете где?
Не, на земле его нет. Он только в небе. Только в самолёте можно пить томатный сок. В самолёте он, подвергшийся-ли пониженному давлению на высоте 10тыс.м, разлитый-ли лёгкой рукой стюардесс или заколдованный моим собственным предрассудком кажется вкусным.
Не, серьёзно! На твёрдой земле я не люблю томатный сок....
Самый вкусный томатный сок знаете где?
Не, на земле его нет. Он только в небе. Только в самолёте можно пить томатный сок. В самолёте он, подвергшийся-ли пониженному давлению на высоте 10тыс.м, разлитый-ли лёгкой рукой стюардесс или заколдованный моим собственным предрассудком кажется вкусным.
Не, серьёзно! На твёрдой земле я не люблю томатный сок. Мамины помидоры в томатном соке не считаются, потому что они на раз кладут на лопатки любой промышленный сок и здесь даже их сравнивать нельзя. Я говорю сейчас только про магазинный томатный сок.
Но, в общем, меня тут переубедили самым изящным образом. Красиво, с историей и коварным путём через желудок.
Позвали на презентацию нового продукта от Очаково - томатного сока МачоГаспачо.
Очаково колдовали над этим соком 2 года!
2 года пытались сварить непростой сок, сок, который был бы также вкусен как сок из трёхлитровой банки маминых помидорок, чтобы он был не химический с консервантами и стабилизаторами, а максимально натуральный, но чтобы все это можно было продать капризному покупателю, избалованному напитками на любой вкус и кошелёк.
Для этого была выбрана испанская тема. Тема традиционного супа испанской кухни - гаспачо.
Возможно, конечно, что испанская тема была выбрана потому, что директор по маркетингу однажды влюбился в испанскую красотку, которая называла его "мой мачо", а бренд-менеджер страстно полюбила в одной из поездок танцевать фламенко, а главный технолог в тайне пристрастилась бренчать на кастаньетах. Как бы то ни было кто-то из них притащил в коллектив испанскую болезнь и пошло-поехало.
Итак, весь коллектив Очаково, поддавшись зомби-испано-томато-мании начал варить бульон для испанского гаспачо, как прототип будущего сытого сока.
Его варили в застенках подземной секретной лаборатории Очаково, изведя кучу пробирок и лабораторных халатов.
Они два года поили всех, кто был похож на испанцев, знал испанцев или умел, несфальшивив, затянуть первые аккорды "Bailamos" своим продуктом, чтобы добиться того самого вкуса.
И они не раз скитались по кухням и кухонькам Москвы с кастрюльками сока-прототипа, когда охранники выгоняли их домой с работы после 23 вечера...
В общем, получилось то, что получилось.
Получился вкусный томатный сок.
Помимо того, что этот сок вкусный у него хороший состав без всякой гадости.
Кроме этого, из сока получается вкусной гаспачо, потому что за эти 2 года в сок попали, кроме томатных составляющих ещё огурцы, паприка и лук, а также лимон и чеснок.
Чеснок попал случайно, когда техничка, однажды убирая лабораторию, неуклюже развернулась и перевернула в чан с прототипом-328 тарелку с зубчиками чеснока, которые сотрудники употребляли в сезон свирепствования гриппа.
Утром, зашедший, чтобы вылить партию забракованного сока лаборант, накануне посидевший с друзьями в баре до утра, решил хлебнуть с похмелья из чана. С удивлением обнаружил, что продукт неплох и позвал главного технолога. Вот так неожиданно для всех, наконец-то, родился МачоГаспачо Томатный.
А потом и МачоГаспачо Тыквенный и Свекольный.
И это было вкусно и здорово!
Эти соки попробовали повара и шеф-повара и сказали, что они - отличная основа для гаспачо. Причём как для холодных, так и для горячих вариантов!
И, поверьте, я вчера ела вкуснейший горячий гаспачо на основе тыквенного сока.
Это был триумф компании!
Но сотрудники сейчас немного грустят. Потому что закончились их кулуарные посиделки на кухнях и кухоньках, потому что когда лабораторный халат забрызган томатами можно заснять крутой ролик ужасов, а ещё закончились командировки в Испанию.
Зато мы теперь можем пить нормальный томатный сок, не забираясь выше облаков.